Поиграй...

Елена Липецкая
Поиграй со мной в игру
Ты, поиграй.
Наколдуем в феврале
С тобой мы нежный май.
Вспомним, уходя за Рубикон:
Нас с тобой венчали двое:
Смерть и Он.
Наколдую утром поцелуй.
Страшно. Больно. Рану ты обдуй.
Ветер распрей
Расплескает черный звон.
Он ушёл. Уже за Гранью.
В Нави он.
По Мосту, да за Огненный Круг,
Без друзей он ушел и подруг.
Там, за Гранью, оковы хладеющих рук
Удержать не сумели
Погребальный пылающий струг.
Наполню колдовством
Обманный мир зерцала.
Остынет пусть огонь,
Что дарит свет Земли.
Ведь я сама когда-то написала:
- Живи, люби. Обратно не зови.
И он уснул -
Ведь было всё напрасно.
Разбился лифт, поднявший до любви.
Уймется боль, забвение прекрасно -
Лилит теперь
Как дочка у Зари.

Елена Липецкая
6.11.21