Моя осень

Евгений Кригер
Осень простыла:
Черные ветви...
Золото гаснет
И бьет озноб.

Долгие ливни;
Красное тает.
Темное небо -
Пасмурный гроб.

Ветер холодный
Романтику губит.
С севера дует;
Пары ушли.

Мерзко и мокро.
Глубокие лужи.
Собачье дерьмо
Под листвой на пути.

Осень устала -
Забыла о чуде.
Тусклое солнце,
Вялые дни.

Время - назад,
Природе назло.
Рано темнеет -
Горят фонари.

Любимый сезон
Больше не греет.
И, все же, с ним
Я остаюсь.

Сколько тепла
В воспоминаниях:
И радость была,
И приятная грусть...


Ноябрь 2021