Зарницы отчизны

Валентина Артамонова
Жить не сетуя, склоняясь ниц
Перед  сонмом обжигающих зарниц.
В них мечта, и буря, и гроза,
И в тебя глядящие глаза.
Выдали лимит – живи сполна,
В эти - не в другие времена.
Иммигранты, знаю, говорят:
Генофонд  у нас, остался смрад.
Не приемлю этого снобизма…
Здесь живу я, здесь моя отчизна.
И юродствуя, немотствуя, скорбя,
Требуя, она глядит в тебя.
Хоть зарниц отчизны не понять,
Жить средь них, и с ними - умирать.