Чернильный исток

Спицын Дмитрий
Тревожное утро из мглы проступило,
Ржавеющей неги замков и ключей.
Однажды уже это марево было,
В туманном миру там, где каждый не чей.

Здесь ближний фонарь одинокой машины,
Там красный сигнал, грузовик тормознул.
Такие виденья души моей стимул.
На улицу выйти и вслушаться в гул.

Среди тишины выбирая обрывки,
Тут сны, там реальность не дремлющих труб.
 Не спящих, проснувшихся, гнев и улыбки,
Движение к чаю, моих серых губ.

Сумбурное утро, остался глоточек
И тьма расползётся, и будет светло.
А я в этом месте поставлю лишь точку,
Погасшая фара, чернильный исток.