Пиши, перо моё, пиши...

Александр Евгеньевич Домбровский
Стихи - кирпичики души,
Из них построю храм огромный!
Пиши, перо моё, пиши
О жизни сборник многотомный!
Поведай людям о любви!..
О самой-самой настоящей,
О нежных чувствах напиши,
О страсти головопьянящей!

О самых лучших в жизни днях,
Об ароматах звёздных ночек,
О поцелуях при свечах
Пиши!.. Хотя бы пару строчек.
О верных, преданных друзьях,
О дружбе искренней и честной,
Которой смысл - не в рублях,
И не в обманчивости лестной!

Пиши, перо моё, о том,
Как люди врут и изменяют,
Как предают, как день за днём
И честь, и совесть пропивают.
Пиши о том, как тяжело
Прощать, непросто - извиняться,
Как нелегко, вранью назло,
В своих ошибках признаваться.

О болях в душах напиши,
Когда теряют самых близких.
Пиши, перо моё - души
Змей похотливо-экстремистских!
О зайцах в масках грозных львов
И о волках в овечьих шкурах
Пиши!.. О жадности купцов,
О беспределе в префектурах.

Пиши про юность старикам,
А молодым пиши про зрелость.
Дай волю вольную словам!
Пиши! Да так, чтоб петь хотелось!
Чтобы сердца людей полней
Нектаром веры наполнялись,
А в душах грешных их сильней
Костры надежды разгорались!

Наполни рифмой жизнь людей!
Дари любовь! Дари им нежность,
А горькой правдой не убей!
Открой им двери в безмятежность!
Стихи - кирпичики души,
Из них построю храм огромный!
Пиши, перо моё, пиши
О жизни сборник многотомный!