После дождя

Маэстрос
Я иду по мокрому бульвару
От хандры сегодня сам не свой.
Ясени блестят, как самовары,
Золотой, начищенной листвой.

Дождь пролился чистою водою,
Смыв с них пыль и ржавчины налёт.
И теперь над чёрной мостовою
Полыхает пламя позолот.

Голубей вспугнул занудным стуком,
Разогнал драчливых воробьёв.
Но не смыл с души ни боль разлуки,
Ни мою давнишнюю любовь.

Купола сверкают, словно перстни,
В православном кружеве оправ.
Только память вновь стучится в сердце
Шелестом тоскующих дубрав.

Вспомнилось, как много вёсен раньше
Посреди такого ж точно дня
Ты лечила взглядом сердца раны,
Согревая лаской от дождя...