кот

Андрей Домлатов
Прыгнул одноглазый кот,
с белой точкой на носу,
на колени мне и ждёт
рыбку или колбасу.
А в окошке стынет мрак,
синевой обрызган двор,
и врывается сквозняк
в наш кошачий разговор.
Хлюпнешь пива? Если нет,
то, пожалуй, я пойду.
Фонари моргают, свет,
словно трещинка на льду,
расползается, и спят
рядом липы и кусты.
Ну, погнали вместе, брат!
Нырнём в лоно темноты.