Саша на машинке

Андрей Домлатов
Саша на машинке!
Синие глаза!
Радостней картинки
выдумать нельзя.
Жми сильней педали
крохотной ногой,
в голубые дали
посигналь и спой
что-то на игривом
детском языке.
Поприветствуй иву,
улыбнись реке.
Я сейчас, Сашуля,
сел на паровоз
и лечу, как пуля,
прямиком до звёзд.
Там в ночи твой Папа
(Саш, я не шучу)
мелочь кинул в шляпу
дяде скрипачу,
чтобы ты послушал,
милый, перед сном,
как рыдают души,
вспоминая дом.