А зелени так много

Андрей Домлатов
А зелени так много,
и некуда идти…
Мой Ангел, ради Бога,
свети, свети, свети!
Свети, когда вдоль улиц
с работы я иду,
печалясь и сутулясь,
как яблони в саду.
Свети, когда не светит
мне в жизни ничего,
не вырвет нежность ветер
из сердца моего.
Такая вроде малость –
царапина в душе.
Неужто показалось,
и нет её уже?
Прелестные мотивы
льёт сумрак ледяной,
вокзальное пью пиво
и плачу с тишиной.