Музыка

Андрей Домлатов
Умирая, вспомню этот
День последний сентября,
Озарённый ночным светом
Городок, а в нём тебя.
 
Вздор, конечно, тем не менее,
Всё на свете – глупый вздор.
Свет вползает, без стеснения,
В окна, в спальню, в коридор…
 
Неужели утром ранним
Предстоит по новой мне
Притворяться, что не ранен
Этой музыкой в окне?
 
Эту музыку полночи
Дядя Паша нам включал.
Что ему хреново очень,
Я один лишь понимал.