Сны погибших кораблей

Марина Анатольевна Макарова
Забытые уснувшие хозяева морей-
Лежат на дне скелеты затонувших кораблей.
Они не ждут спасения, его нет смысла ждать,
Но снится им, что в плаванье отправятся опять.

Что ветры их обнимут, проклятья выйдет срок,
И палубы очнутся от глухого стука ног.
Поднимется команда, развеется туман,
И вновь штурвал руками обхватит капитан.

Стихия не прощает и бьет наверняка,
Удача - главный козырь в колоде моряка.
Ты можешь знать навскидку секреты всех морей,
Но без удачи ляжешь в строй погибших кораблей.