Депрессивный сонет

Валентина Артамонова
Лирически-тонкое, изысканно- нежное,
С  сонатой дождей,  партитурой ветров,
С узором тягучих и сладостных снов,
Что боль  усмиряют, как море безбрежное.
Сквозисто- туманное и безмятежное,
Как дробная россыпь ласкающих слов,
Как вдруг ощущаемая любовь –
Невинная, томная и неизбежная.
Такой депрессивно-изящный сонет
Пишу, когда  гаснет за окнами свет,
И мир открывается темною гранью,
И душу выплакиваю в стакан,
И вновь нахожу, чем так долго был пьян,
И ночь провожу в зазеркалье стакана.