незабудка

Саша Шмидт
незабудка
забудь как
я называл тебя
как меня звали забудь
ни лица не помни, ни голоса; ни горя не помни, ни радости
толстовки моей полосы вдоль дорог распластались
как земли колье.
ничего — тебе, ничего — мне;
и все ничего бы, только
иногда бьет током
от осеннего парка;
в тумане прячется всякое,
как знаки того, что могло бы быть знаковым,
но разбилось о глупость
"что уж там, пусть,
не так это и значимо,
было и было, значит"

только вот что потом?
делать что мне потом с этим опытом?
закричать и сорваться на шепот
или сбросить с балкона с грохотом
этот груз?..
разобьётся пусть.

/5.11.21