Старушка

Татьяна Фурсова -Павловец
Нет покоя ни в душе, ни в мыслях,
И куда-то делась благодать.
Как домоклов меч, гроза нависла,
Только всем на это наплевать.

Мать - уже старушка и болеет.
Ей уже седьмой десяток лет.
Только внуки всё сильней наглеют,
Да и от детей покоя нет...

Переписана на них квартира,
Платит мать одна за всё жильё.,
Ей взамен хотелось только мира,
Но обиды впилось остриё.

Зять - тиран и дома самодурит,
А ещё... не прекращает пить
(Эдак всю семью свою погубит,
Как такого можно и любить?).

Дочка расходиться с ним не хочет,
Терпит всё: и беды, и обман.
С самого утра до поздней ночи,
Если выходной, то в стельку пьян.

Не утихнут ни на миг скандалы.
Высохла, как щепка, дочь её...
Радостей в судьбе старушки мало,
Да и упрекают за жильё...

Крыша прохудилась - виновата,
Пол прогнил и проржавел насос...
Не поймёт: за что теперь расплата?
Плачет лишь душа - нет больше слёз.

Внуки нервные, чуть что - взорвутся сразу -
Лучше их ничем не раздражать.
Как убить бездушия заразу?
(Как же после этого рожать?)

А старушка - одуванчик Божий -
Тихая (хотя душа кричит!),
(Мы, возможно, с нею чуть похожи.)
Вразумить всех - молится в ночи...
17.20-18.02             06.11.2021г.