Всех собрал

Вдовин Андрей
Все: и мёртвые, и живые,
Те, кто с голосом и кто без -
Всех собрал он. Добрые, злые,
Все собрались в единый лес.

Кто сумел во всё горло крикнуть,
Кто тоску свою затаил,
Кто промямлил, а кто-то зычно
Проорал изо всех своих сил,

Тех, кто смог дойти: безголосых,
Тех, кто видел, тех, кто не спал,
Всех собрал под русские росы –
Тех, кто крепко на ноги встал.

И подводники, и пилоты,
Из пещер и из дымных туч,
На морях и шахтах, на взлёте –
Каждый понял, что он могуч.
27-28.7.19