Петя и Волк. Ремикс

Татьяна Григоркина
  У Пети жил в соседстве друг,
А звали его "Серый".
Он мог его слегка толкнуть,
Дать подзатыльник или пнуть...
Но пионер знал меру!
   У Пети— странное село,
И жил он на отшибе...
Когда немножко рассвело,
(С фаготом-дедом— западло)
Один гулять решил он:
   Играет инструментов хор.
Вступает флейта- птица,
За нею— кот (кларнет), как вор...
Гобоем утка за забор
Пошла к пруду напиться.
   Почуяв друга своего,
От браконьеров прячась,
С больной валторной- головой
Навстречу Пете вышел волк,
Напоминая клячу.
   Увидев утку, закусил,
Икнул, зевнул и виновато
Он прямо к Пете затрусил,
Хвостом вильнул и загрустил,
На друга молча глядя.
   А тот ему петлю надел
И затянул потуже
За то, что уточку тот с"ел,
И браконьерам сдать успел
Под барабан на ужин.
   Такую сказку сочинил
Про пионера Петю
Для детского театра
Под бодрый запах кофе
Великий композитор
Сергей Сергеевич Прокофьев!)))))
                06.11.2021г.