Ветка

Вдовин Андрей
Я хочу стать деревом
На твоём ветру,
Обломлюсь, как ветка,
И потом умру.

Над изломом неба
Кружит вороньё.
Как снопами хлеба,
Вырастим своё.

Ветка ляжет в землю,
Будет перегной.
Из него поверие
Вырастет травой,

Может, станет веткой,
Даст и красоту,
Как пыльцу по ветру
Разнесёт мечту.
2.8.19