Луч надежды по рассказу О. Генри Последний лист

Натали Егорова
Больная девушка смотрела
На старый плющ через окно.
Устала ждать, лететь хотела
Всё ниже с листьями на дно.

- Когда сорвётся лист последний,
Я отойду на землю вслед, -
Сказала Джонси в день осенний,
Готовясь выполнить завет.

Всю ночь стихия бушевала,
Остался утром лист один.
Борьба за жизнь его спасала -
Листок был цел и невредим.

Больная сразу оживилась,
Болезнь испуганно ушла.
Но радость смертью омрачилась -
Беда к художнику пришла.

Той ночью, в злую непогоду
Надежды луч сорвался вниз.
Старик отвел собой невзгоду-
Наутро новый лист повис.

Создав шедевр, забыв про холод,
Художник быстро угасал.
Лист как живой к стене приколот -
Он жизнь для девушки спасал.