За МКАДом

Юшин Евгений
  Геннадию Ёмкину
***               
Завели мотор и катим
Мимо леса и луны.
Хороша ли жизнь за МКАДом
В глубине родной страны?
 
До, ре, ми, фа, соль, ля, си.
Что попроще расспроси.    
 
Скачет тёртая дорога.       
Звон колосьев и ручья.         
Мы живём тут рядом с Богом, 
С ароматом кулича.
 
Хороша ли жизнь за МКАДом?    
Да! Конечно, хороша!      
Потому, что небо рядом,
Поля чистая душа. 

Сон травы, белынь тумана.
Жестяные листья крыш.    
Портвешок на дне стакана.      
Ветошь осени. Камыш.            
    
Тётка Дуся у колодца.
Журавли зовут на юг.
По озёрам льётся солнце.
Сколько золота вокруг!

До, ре, ми, фа, соль, ля, си…
Даже ангел в небеси
Здесь поёт вдали от МКАДа.
Всё как надо.
Всё как надо…