Кладбища

Дмитрий Баскаков
Ты сегодня нас повёл
Не в кино, не на футбол,
Не в музеи опостылые.
Посмотреть придумал ты
На могилы и кресты,
А они такие милые!

Кладбища, кладбища,
Сметри холодный привет.
Кладбища, кладбища,
Жизни здесь нет.

Пусть неярок их наряд,
Но надгробия стоят,
Стерегут своих покойников.
Что за люди здесь лежат,
Отчего потух их взгляд,
Не узнать без них порой никак.

Кладбища, кладбища,
Жизней увядших привет.
Кладбища, кладбища,
Жили - и нет.

Я не верю докторам,
Что сулят бессмертье нам,
У меня другое мнение.
Верю: будет каждый год,
Пусть хоть много лет пройдёт,
Пополняться население

Кладбища, кладбища,
Смерти холодный привет.
Кладбища, кладбища,
Жизни здесь нет.

Кладбища, кладбища,
Жизней увядших привет.
Кладбища, кладбища,
Жили - и нет.