Пойдет старик дорогою

Катерина Зубова
Раздулись тучи синие,
Гляди... что разродятся.
Дожди стеной лавинною
На землю устремятся.

Ветер листву багровую
Сорвет и бросит в лужи.
Пойдет старик дорогою.
Он никому не нужен.

И может ему встретится
Одинокий, как и он.
Его Душе затеплится
Будет легче им вдвоем.

И пойдут по белу свету
К той горе, где сам Господь
Вместе с солнцем на рассвете
Кормил хлебушком народ.

29.10.2021.