Дед и Маша

Маруся Пушкина
Не давал покоя Маше,
Вроде, русской девушке,
Дед Зиновий по мамаше..
Корни, что ль, еврейские?

Дед с бабулей развелись
Маме года не было..
У бабули узнавали:
Я не помню, деточки!

Маша к бабушке подсела..
Той сто лет без пятака -
"Баба Нин, такое дело..
Муж еврей был или как?!"

Та твердит опять, что жили
Очень мало.. всё забыла..
По рюмашке с бабой Ниной!!
Тут Марию осенило..!

И неможечко стесняясь, Внучка в бой пошла тогда:
Ба, прости, а твой Зиновий
не обрезан был слегка?!

Баба Нина замолчала..
По всему, не понимала..
Это как, Машунь, подрезан?
Вроде целый был, да зрелый!

Внучка долго объясняла,
Бабулец офигевала..
Кое-как, но поняла!
И задумалась тогда..

А потом и говорит:
Да, пожалуй, был "открыт"..
Сей объект..ну да..ну да..
Всё!! Еврейские дела!

Вот и разговор исчерпан!
Много встало на места! Иудейской себя дамой
Маша видела всегда!!