Ответ

Алексей Кромвель
Вот я нашёл тебя вновь и не хочу отпускать,
Я думал, счастье навеки, нельзя потерять,
Но ты ушла, на прощание хлопнув дверьми,
И я остался во тьме, забыв о том, как любить.

Я тосковал по тебе, не зная, как дальше жить,
Ты согревала теплом, и я уже так привык,
Что каждый день так легко, непринуждённо идти
По троутарам без огненных ярких светил.

Я оказался на дне, казалось, нет больше сил:
Зачем тогда я вставал, зачем тогда я любил.
И вдруг сияние блеском вернулось ко мне:
Ты приплыла, ты вернулась в тот самый момент,

Когда уж всё позабыто: и радость, и тлен,
Хотел поблагодарить я, но счастье во мне
Сменилось вдруг на тревогу: смогу ли сберечь
Я доброту и улыбку, и радость, и смех.

То, что даровано было спустя столько лет,
Я буду ждать сколь угодно, скажи лишь ответ.
Минуем мы все невзгоды, пройдём через треть
Ошибок, нам уготованных, буду я петь,

Как полюбил несравненную Мисс Красоту,
Как добивался усердно, лелеял мечту.
И ждал до победного тысячи лет,
Молился, надеялся: скажет мне "нет".