Под утро в беседке солнце

Татьяна Недозрелова 2
Нет, не было мне оправданий.
Душа обжигалась снова.
Не знала она венчаний,
И Бога не знала Живого.
 
Ветка ломалась сухая.
Губы цедили ночи.
Я знала, что я чужая.
В конце всегда многоточье.
 
Под утро в беседке солнце.
Лучами цепляет травы.
А хочется всегда больше,
Чем эти земные храмы.
 
Не грубым быть, а добрым.
А, может быть, даже нежным.
Там под одеждами тело.
Оно ведь грозит в надежды
 
Одеться до кончиков пальцев.
Небесного, чтобы больше.
К любимым как можно чаще.
И жить как-то что-ли проще.

 Источник: https://poembook.ru/poem/2682855-pod-utro-v-besedke-solntse