До сих пор

Александр Михайлович Дворников
Еще темен рассвет близлежащего дня,
Мягким взором ласкает прохладу.
Оттиск ночи редеет, порхает звеня,
Тишины переходит преграду.

Мирт и лавр наполняют собою вдвоем
Этот царственный облик раскаянья.
Тьма уходит. Туда, мы с тобою сойдем,
Сторонясь внять острасткам отчаянья.

Посмотри! Окоем разбивает на части
Свой былой единением лик.
Все, что было в его металлической власти, -
На ногах растащил вновь кулик.

Дальше - нард и жасмин, упиваясь тоскою,
Провожают свой млечный наряд.
Только там - под мостом, над шипящей рекою,
Камыши с безутешной шумят.

6 ноября 2021 года.