Досада, Ярость, Гнев

Света Глинская
Я рождена из любой ситуации,
Такой, что не мил белый свет,
Легко возникаю в прострации,
Везде, где есть твёрдое «нет»

Я легкой могу быть вначале,
Такой, что практически нет,
Но как же обидно звучали,
Слова, что мне бросили вслед

Мне имя всего лишь Досада,
Подумаешь, что за беда?
Прошу не буди во мне Ярость!
Ведь я возрождаюсь всегда...

Могу загореться, как спичка!
Как лава вокруг все сожгу,
Прошу не губи себя, птичка!
Досаду вернуть не смогу...

И если не сможешь смириться,
Обиду свою укротить,
Уже мне нет смысла мириться
И Гнев из себя возродить


А он, как известно- мучитель!
Непрошенных слов- Палач!
Он твой навсегда- Покровитель!
Потом от обиды не плач...

P.S. Бывает во всем пробуждение,
С Досадой - отчасти дружи,
Над следующим перерождением,
Победу свою одержи...