Маки

Александр Комаровский
На Афганской земле наступила весна,
Маки снова цветут, в них своя красота.
Среди гор и равнин они гордо цветут,
Всё алеет кругом, как кровавый лоскут.

У любого цветка, есть своя красота,
Мак, не только наркотик, что сводит с ума.
В этих серых горах, льётся русская кровь
В память тех, кто погиб - маки вспыхнули вновь.

Не достаточно нас, здесь видать полегло,
Раз война- вурдалак, не напилась ещё.
Маки  алеют и гордо цветут,
Сколько душ молодых эти горы возьмут?

Война всё идёт по афганской земле.
Мы мечтаем о доме, прохладной воде…
Мины взрыв может всё оборвать навсегда.
На Афганской земле, наступила весна…