ночной поезд

Людмила Зот
 В ночь прорывалась электричка,
И ночи рваные края
Мне недовольство слали в личку.
Как будто этот поезд-я,

А я в ответ им на планшете
Давила буквы как клопов,
И исчезали пятна эти
В мельканье длинных проводов.

А ночь в вагонах под диванами,
По полкам стлалась и углам,
Свои зализывала раны
И не мешала грезить нам.

И в сонном сумраке вагона
Был говор,шёпот... тишина,
Но вдруг крикливая ворона
Ко мне со стороны окна.

Вскочила я,планшет мой на пол...
В окно просилася заря.
Ночь уползла на мягких лапах
Пока все спали (втихаря).