Время меняет нас

Беслан Шипшев
Время меняет нас,
Пока мы его теряем.
Жизнь - это здесь и сейчас,
Но за нею мы не поспеваем.

Время - подарок судьбы,
А жизнь - для него упаковка.
Открыть не спешим ее мы,
И медленно тянем веревку.

Когда же открыта она,
Подарок не так уже дорог.
Ведь жизнь нам дана одна,
И век наш не слишком долог.

Минута, неделя, год?
Сколько еще осталось?
Время всегда идет,
Сколько бы нам не досталось.

Скорей упаковку открой,
Чтобы успеть насладиться.
Пока ты еще живой,
Всегда есть, к чему стремиться.

Июнь 2021