Туманы

Лидия Лукашина
Чуть напыжил ноябрь желты травы седыми туманами
И застыл на мгновение вдруг листопад...
Видно память моя заплутала меридианами
По осколкам любви, совершая свой променад.


Всё смешалось в душе: радость, счастье, обиды, сомнение...
Всколыхнулись волной этих чувств ассорти.
Может в топи болот найду я души отражение,
Только к гати ещё надо малость мне доползти.


­Будут смелые вьюги стучать, будет чай из бессонницы,
Обжигающий пальцы стеклянный стакан...
И твои все стихи разберут на цитаты поклонницы,
Когда спустится облаком зимний, сизый туман...