шёл человек не думая

Денислам Биджиев
шёл человек не думая
с миром бездумно крутится
деньги болезни умные
море каникулы улица

путь в переулок дом его
пятый этаж квартира и
здравствуйте ваше высочество
трон его между сортирами

это его вселенная
лампа звезда далёкая
может быть что-то изменится
будет на ужин окорок

будет ему пожалуйста
вместо бездарной скотины
я не питаю жалости
водка его не починит 

женщина ходит пьяная
ходит она с соседями
делится тараканами
кто-то его уведомил

он лишь зевнул напрасно ли
я возвращаюсь в квартиру
чтоб на меня здесь капали
пальцы свои растопырив

всякие дамы пьяные
я же пока мужчина же
жизнь мою испоганили
что же меня не восприняли

вот она вся вселенная
то без чего нет радости
тянется кожа над венами
лишнее уж болтается

между мужчиной и женщиной
вялая к старости разница
дряхлая в зарослях трещина
мучает в ночь что болтается

 в соревнованиях вечного
нету да и в одиночестве
нет ничего человечного
вот же великое творчество

прячет глаза Медведица
звёзды рождаются заново
мелочи мелочно лечатся
выдав себя за главное