Помним...

Людмила Савицкая 2
Люблю смотреть я на огонь...
Особенно, когда горят поленья в печке...
От них исходит благодатное тепло..
И ноет в сердце...и огонь душевно, лечит...

Я вспоминаю дом родной...
Как было хорошо, когда все живы были...
Садились всей семьёй мы за столом,
И атмосфера дружная царила....

А в стужу зимнюю, когда огонь трещал ...
Отец дрова подбрасывал, а мы смотрели...
Как будто там живой огонь и он дышал...
И замирало сердце в самом деле...

Семья большая, было весело и шумно...
Царить вот так,
Казалось, долго будет смех родной...
Но время беспощадно и безумно...
С годами многих унесло навечно в мир иной...