С днем Учителя!

Яся Матвеева
Я хочу, чтобы ты целовал меня нежно,
я хочу, чтобы ты обнимал, это важно,
Эта грусть отражение тихого детства,
Эта грусть накрывает саваном хлопчато-бумажным.

Мы не целы, я глубже и больше, чем видно.
Я проектор, и лишь отражаю пространство.
Вьется рифма, сплетаясь цветным серпантином.
Я частица чего-то, чем жертвуешь ради баланса.

То не горько на вкус, скорее, без воздуха душно.
Эта осень все сгладит небрежно- большими мазками,
И огнём спепелит то, что нам уже было не нужно,
И послушно умоет печальные лица дождями. 

Мы мозаика: пазл к пазлу, грань-в-грань не совпали,
И чем больше попыток, тем глубже затянет в болото.
Все мое человеческое на суррогат обменяли.
Все твоё человеческое в стадии разработки.