Мы умираем от любви

Юрий Грецкий
Он так любил присесть за столик на диванчик,
Сальца нарезать тоненько, налить
Холодной водочки стаканчик
И, выпив залпом, закусить;
Он так любил повеселиться
И мог до чёртиков напиться,
Ведь в этом не было угрозы...
Но вдруг загнулся от цирроза.
Другой знакомый-весельчак
Имел к обжорству с детства слабость,
Не понимал толстяк никак,
Что пища может быть не в радость.
Всю жизнь он брюхо набивал:
Торты, рулеты да котлеты,
Другой любви, увы, не знал...
И околел от диабета.
На днях сосед-любитель женщин
Двух дам заблудших пригласил.
Ему за шестьдесят-не меньше!
Бедняга!Не хватило сил.
Всяк некрасивых нет-бывает мало водки.
Инфаркт... и сгинул на красотке.
Заманчиво под старость-вот и клюнул!
Я вот о чём здесь давиче подумал:
Пороки бьют с прицелом дальним,
Но любим мы грешки свои.
Итог один и он печальный:
Мы умираем от любви.