Небесный художник

Любовь Тараканова 2
Что за художник явил нам картину
Утром чудесным и  не на холсте,
А наяву предложил он на Зиму
Полюбоваться уже в ноябре

Стоит лишь выйти и вот оно - диво!
Нет голой осени - канула прочь.
Снег ослепительно - белый красиво
Мягким ковром расстелился за ночь.

И все деревья в хрустальных серёжках.
Кажется тронь их - они зазвенят.
Не пожалел бриллиантовой крошки:
Ей отторочил им шубки с подстёжкой.
Щедрый художник всем выдал наряд.

Снега крупицы искрятся на солнце,
В лучиках света блестят не таясь.
Иней махровый осел на оконцах,
Посеребрил и ведро у колодца
И на кустах его нежная вязь.

То снегопад, то дожди проливные
Дарит художник нам из года в год,
То зелень лета, то дни золотые.
Главное - это картины живые!-
Видно на небе волшебник живёт!