Осенний ветер

Светлана Краун
У жёлтых листьев - вечеринка.
Танцуют в лужах облака.
Сменилась летняя картинка
На крик прощальный журавля.

С досады гнёт деревьев ветки
Могучий  ветер, как боксёр,
На ринге бросив вызов дерзкий,
Швырнув соперника в костёр

Из красных всполохов рябины.
И вдруг, внезапно затаясь,
Набрав в порыве снова силы,
Сметает дождь и топит в грязь.

И я, от ветра укрываясь,
Теплей укутавшись шарфом,
Спешу домой, где кружка чая
Согреет  благостным  теплом.