Февральский ветерок

Илья Артёмов
Вот так спокойно и безмолвно
Тут вдруг повеяло весной...
Февральский ветерок тихонько,
Смеясь, игрался сам с собой.

Ну как играл... Тревожил только,
Забыв про дни календаря,
Бросая лишь намёк легонько,
На то, что всё ещё зима.

Спокойный ветер февраля
Порой полнил сердца тревогой,
Даря лишь чуточку тепла,
Он всё же веял безнадёгой...

Покрытый снег ледовой коркой
Сбивал прохожих с ног,
И, ожидая весны той скорой,
Он лишь боролся так, как мог.

А мир порой... так мал порой,
Порой и льётся за края,
Ведь о зиме, прошедшей той,
Мы позабудем сквозь года...