Ода моей печали

Ян Шильт
Моя  печаль  идёт  хромая,
Она  уродлива  не  зря.
Ах,  как  бы  мне  дожить  до  мая
От  нынешнего  ноября.

А  там  начнётся  сбор  в  дорогу,
Заказ  билета  на  «Эль Аль».
Дождусь  полёта я,  ей  богу.
На  это  денег  мне  не  жаль.

Борис  в  Москве  встретит  меня
И  в  Тулу  с  ветерком  доставит,
Где  рок-судьбу  свою  кляня,
Четвериков  коньяк  поставит.

И  всё  завертится  опять,
Как  прежде  в  золотые  годы.
Не  потекло  б  лишь  время  вспять.
К  чертям  все  происки  погоды.

Не  в  глубину  сибирских  руд,
Как  это  некогда  бывало,
Из  Тулы  ляжет  в  Керчь  маршрут,
Что  значит  для  меня  немало.

В  Крыму  есть  пища  для  ума,
И  жизнь  на  берегу  Боспора,
И  суета,  и  кутерьма
Мне  смогут  надоесть  не  скоро.

Жаль  месяц,  мать  его  яти,
Увы,  как  это  не  печально,
Ужасно  быстро  пролетит.
Сказал  я  б  даже  МОМЕНТАЛЬНО.

Не  хватит  тут  ни  чувств,  ни  слов,
Но  срок  настанет  возвращаться.
И,  недоевши  Софьин  плов,
Пойду  с  друзьями  я  прощаться.

И  вот,  надолго  покидая
Тавриды  милые  места
Вам  подтвержу:  печаль  хромая,
И  жизнь  моя  столь  непроста.

Ноябрь  2021 г.