Тому, кто выдумал любовь!

Людмила Макси
Тому, кто выдумал любовь
Все в мире этом по плечу,
Он нам глубокий вырыл ров,
Как полагалось палачу.

Тому, кто выдумал любовь,
Игра как в карты в козырях,
А мы проигрываем вновь,
А ставки выше не в рублях.

Тому, кто выдумал любовь,
Наверно, выгодна она,
Чтоб с тех, кто верил выпить кровь,
У тех глупцов она ценна.

Тому, кто выдумал любовь
По снегу к счастью не ползти,
Он сбил с пути самих Богов,
А с ними ставки возросли.

Тому, кто выдумал любовь
Под силу власть на всей Земле,
Нашел на ней он дурачков,
Любви подвластны все, везде.

Одно лишь он не смог понять,
Зачем он выдумал любовь,
Ведь всем не смог он даровать,
Взаимность песен и стихов.

Пожалуй, так продолжу жить
Уж, не надеясь ни на что,
Не стала я судьбу молить,
И воду лить сквозь решето.

Все решено, я сто замков
Повешу к сердцу навсегда,
Тому, кто выдумал любовь
Я не отдам свои года.

Назло ему, назло Богам,
Я мир закрою от врагов,
Свое я сердце не продам,
Тому, кто выдумал любовь!