ПАПЕ

Александр Набатов 3
* * * ПАПЕ. * * *

Мам своих мы, конечно, любим, и с годами не забудем
Ушедших в вечность добрых их и преданных сердец,
Но в пылу беспечных буден, как бы не был путь наш труден
Мне близок и ушедший, добрый строгий мой отец.

Плечи папкины на праздник троном были над вселенной,
Я на них над миром целым возносился ввысь,
Бережные руки папы я любил самозабвенно,
И они мне быть опорой вечною клялись.

Годы шли, взрослел, учился, и отцовы наставленья, 
Часто мимо , но с любовью, мне отец давал.
Я ж не слушал в самомненье , и без всякого сомненья
Часто, вопреки запретам, себе ж во вред и поступал.

Взрослым стал, семья и дети, и заботы одолели,
Об отце лишь в нуждах, в бедах, но не часто вспоминал,
А года мелькали резво , птицею вперёд летели,
И  отец порой напрасно сына в гости ждал.

Лишь когда его не стало, пригорюнясь на погосте,
Вспомнил я отца наказы и советы жить любя.
Как же тошно жить без папы, как же стало жить не просто
Без твоих советов папа. Да и просто без тебя.

Ты прости, родной сынишку, хоть и сын уже старик,
Мне теперь одно осталось, вспоминать любя
Твой наказ , твои советы, как души сыновий крик,
И хотя бы крикнуть в небо: " Я люблю тебя!"

              06.11.2021г.