В ожидании декабря

Евгений Марич
Осень идёт уже полным ходом,
Унылые,серые дни.
Нет смысла взывать уж к хорошей погоде,
Она не придет, не жди.

А что нам осталось? Огромные лужи,
Тротуары опавшей листвы,
Усталости чувство, леденящая стужа
И приступы мрачной хандры .

Люди на улицах, не так приветливы
И лица их грустью полны,
От того что на улице, правда, ветренно.
Здесь нету твоей вины.

Остаётся ждать и безмерно надеятся,
Лист срывая календаря,
Что осталось чуть-чуть до зимнего месяца,
Осталось до декабря.

Декабрьский снег заметёт все печали
И разгонит злую тоску.
Исполнит всё то, о чем долго мечтали,
Нужно только быть начеку.

Ведь декабрь - это как раз про чудо,
Среди новогодних огней.
Люди станут сильнее любить друг друга
И чуточку станут добрей.