Юнга

Александр Обрезков
Распускай паруса капитан, выйдем в море.
Взгляд на берег, рубите концы.
Засиделась команда на суше
И ржавеют без дела кнехты.
Белый парус согнулся дугою
В добрый путь отправляемся мы.
Нам судьбу предложили иную,
В дальних странах оставить следы.
Станет Юнга волком суровым,
Руки в кровь раздирая не раз
Подрастёт он и станет матёрым
И отдаст свой первый приказ.