Осень, она, как женщина, слезы её близки...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Заблудилась опять в моем городе поздняя Осень,
Заметает пути и  следы листопадом.
Разлохматились тучки и спрятали просинь,
Как прогноз, будет дождь с снегопадом.
Тусклый свет фонаря освещает дорогу домой.
Снова Осень, шуршит под ногами  листвой,
И танцуют они с ветерком  кутерьмой,
Скоро покинет нас Осень через портал земной.
Яркие хризантемы дарят цветные сны,
Мне б отложить проблемы, хотя бы лишь до весны.
Или в туманном утре взять, невзначай заблудиться,
Только хохочет Осень, как бы тут не влюбиться.
Прошлое вновь укрывает пледом из листопада,
Шепчет тихонько в ушко, знаешь так видно надо.
Осень, она, как женщина, слезы её близки,
Плачет и днем и ночью вроде бы от тоски.
Мне говорит не надо к сердцу всё принимать,
Хватит в осеннем сплине, времечко зря терять.
Осень, как время года, мне навевает  грусть,
Кутает всё в туманы, в сердце не разберусь.
Я провожаю осень, с мыслями  о тепле,
Знаю, найду дорогу, только опять к себе.