дни перепутались

Валерия Терентьева
Дни перепутались - четверг, суббота…
Хорошо евреям - у них шаббат.
Ковидный мир превратил работу
В неперестающий звучать набат.

Мы на связи - ни дня, ни продыху.
Мы на связи. На привязи, так точней.
Сохранить себя. Запомнить, что еще
Пока отделяет себя от рабочих дней.

Знать, что где-то вдали, за буквой строчечной
Есть волна и берег, полночный свет,
Ветер есть. Колышет листву. И точечно
Аккупунктурно действует на тяжесть лет.

Перечесть отчеты, свернуть их в трубочку,
Сделать трубу подзорную - чтобы вдаль.
И увидеть там, на границе будущей
Горизонтовый неодолимый корабль.

Распахнуть крылья, как паруса вечности,
Поднимая сказочность из глубин.
И тогда ветер странствий моей беспечности
Отзовется треском усталых льдин.

И тогда нет ничего, календарь крошечный.
И тогда времени - через край.
И тогда букве моей дорогой, строчечной
Пусть приснится новой весны февраль….

6.11.21