Как горько

Илья Линник
Как горько что не можешь изменить
Застыло всё внутри стеклом холодным
Когда натянутая жизненная нить
Останется в руках... а люди в чёрном
Хозяйничают в опустевшем доме
Как тени в распахнувшемся проёме
Как горько...
Что не можешь изменить...

Когда от боли внутренней так хочется завыть
И на притихших потолках играют свечи
Размерянно начнут Псалтирь бубнить
Люди случайные затянут:"Время лечит"
Не лечит.... Нет...
Лишь сделает больней!
Глубже быть может, зарубцует сердца рану
Но кто измерит стоимость потерь?
Когда они пришли и нам не по карману
Три дня, две ночи сполохи без сна
В пустой и вдруг заледеневшей спальне
Глаза закрыты тканью у зеркал
Но не приходит чувство осознанья...
Как горько...
Что не можешь изменить...

Оставьте люди праздные слова
В час сей они пусты и не имеют силы
А что душа... душа всегда жива...
Скажите просто:"Господи помилуй!"
Как горько...
Что не можешь изменить...