сны ноября

Александрит Мина
и город мой дымный блуждает во сне ноября
ночь тёмной позёмкой бежит вдоль Москвы-реки
и снова гирлянды на голых ветвях горят
а ты забываешь нежность моей руки

и всё, что случилось с нами, оставило след
в прокуренных лёгких города, как кислород
и ты в каждом сне в меня выдыхаешь "привет"
и пальцев целуешь тонкий, прозрачный лёд

и я в каждом сне к тебе прижимаюсь внутри
а ты нарастаешь будто бы снежный ком
и сердце моё болит по тебе, горит
и падает вниз
сгоревшим
ночным
мотыльком