Наука по Конфуцию

Нина Хижий
"Давай наставления только тому, кто ищет знаний, обнаружив свое невежество. Оказывай помощь только тому, кто не умеет внятно высказать свои заветные думы. Обучай только того, кто способен, узнав про один угол квадрата, представить себе остальные три."
Конфуций


Ни буквы нет пока, ни точки,
Лишь благодать и чистота
И от любой банальной строчки
Исчезнет девственность листа.

Завет тому, кто ищет знаний,
Поняв невежество своё,
В ком, от касанья острых граней,
Вдруг пробуждается чутьё...

-Возьми в кулак комок терпенья,
Дай шанс пытливому уму,
Из каждой капли наставленья
Извлечь  познания кайму.

Да будет впрок тебе наука,
Коль голова твоя светла,
Узнав, что есть в квадрате угол,
Представь, другие три угла!