Полет белых лебедей... Диптих

Ольга Солодина 2
Да, не брожу я по страницам,
Не пешеход я, - в небе птица!
Летаю в дивных небесах
И свет любви дарю в стихах.

Люблю друзей лебяжью стаю,
И к ним с любовью залетаю,
Где красота, тепло души,-
Туда и ты, мой друг, спеши.

Лишь не отбиться бы от стаи,
Ведь силы что - то покидают,
И коршун вьется надо мной,
Грозя печалью и бедой.

Но знаю, что друзья не бросят
В огонь увядшие колосья,
А будет жить одно зерно,-
И снова даст росток оно.

Из рук, как нежная синица,
Воды лишь попрошу напиться,
Окрепнув, сделав взмах крылами,
Взлечу лебедушкой вновь с вами!

*   *   *

Мой белый лебедь, я с тобой,
Всем сердцем, милый, и душой!
И ты поранил свои крылья
Над серою осенней стынью.

Ко мне ты рвался, дорогой,
В полет за светлою мечтой,
Но повредил в полете крылья,
Не стала сказка светлой былью.

Ты слышишь, милый, Вечный зов*?-
Зовет тебя моя любовь,
Ты с ней расправишь свои крылья,
И обернется сказка былью.

Беда покинет нас, уйдет,
А счастье светлое найдет,
Взлетим мы в небо вновь с тобою
Со светлой, яркою мечтою.

Мой белый лебедь, я с тобой!
Всем сердцем и своей душой!
С тобою в лебединой стае
Мы полетим в нирвану рая!


Вечный зов* любви