Только чур, любить - лелеять...

Ау-Ра
http://stihi.ru/2021/11/06/8407

Запустила кошка лапку
В волосистую чащобу,
Под урчанье нацарапав:
"Буду верная до гроба!

Только чур, любить - лелеять
И кормить копчёной рыбкой
Возле моря, где белеет
Парус с солнечной улыбкой,

А когда на солнце глядя
Отойду ко сну маленько,
Игнорируй знойность взглядов,
Однолюбом - соловейком!

Вспоминай, как повстречались
У экранного причала
Как надеялись - мечтали
Стать пределом и началом...

Помнишь, шубку обещал мне
С бриллиантовой застёжкой
И шикарные сапожки
На мои кошачьи ножки!

Значит так! Пока в нирване
Нахожусь, как лодка в море,
Ты подумай о кармане,-
Как его взбодрить пристойно,

Но, чтоб криво - прямо - сбоку,
Ни к чему не подкопаться
Чтоб ни дятел, ни сорока
Не сумели при... дознаться!

Чтоб ни лошадь, ни телега
Не подвинули с причала,
То что было, то что будет,
Между стартом и финалом!"