Сень

Екатерина Щетинина
Приди сюда, под ангельскую сень,
Присядь, поплачь, не бойся быть блаженным
Под куполом, как небо совершенным,
И вспомни, что небес должно быть семь.

Как нот в октаве или звёзд в ковше,
Как радужных цветов иль дней творенья,
Пусть древнее к тебе вернётся зренье,
И оживит этюд в карандаше.

Чертёж Вселенной нынче прячет тень.
Набросок плоский – это мир без Бога…
Пока твоя не кончилась дорога,
Приди сюда, под ангельскую сень.

;